Железобетонные колонны

Как должно выглядеть современное индустриальное здание — как приятная смесь жби колонны и больших стеклянных поверхностей, оживленная множеством растений.

Чтобы не сделать ошибку выбирая колонны для стройки, необходимо учитывать этажность здания, тип грунта и другие геологические особенности участка, а также предназначение постройки.

Все строительные столбы можно разделить по назначению:

  1. Для строительства частных домов (чаще прямоугольной формы).
  2. Для возведения небоскребов.
  3. Для поддержки ирригационных систем.

ПРЕИМУЩЕСТВА ЖБИ КОЛОНН ЗАКЛЮЧАЮТСЯ В ИХ ТЕХНИЧЕСКИХ СВОЙСТВАХ:

  • Грузоподъемность
  • Сейсмостойкость
  • Устойчивость к разного рода агрессивным средам,
  • Минимальное водопоглощение.

К примеру скрытая консоль ПК (плита круглопустотная) — это решение для создания шарнирных опор для горизонтальных компонентов в железобетонных конструкциях со стальными, железобетонными или стальными композитными балками. Модульный стальной элемент позволяет выполнять непрерывную опалубку, а винтовой кронштейн имеет большие допуски и высокую грузоподъемность.

Консоль ПК вставляется в опалубку поднимающегося элемента на заводе сборного железобетона. Для консоли не требуется прерывания опалубки или специальных конструкций. Кроме того, консоль ПК может быть интегрирована в арматуру для экономии места – ограниченное пространство внутри опалубки не занято дополнительным армированием.

Результат: тонкие и филигранные колонны из сборного железобетона, которые по прежнему отвечают самым высоким требованиям с точки зрения несущей способности.

Фундамент, на который укладывается бетонная заготовка, будет из армированного или неармированного обычного бетона с классом прочности не ниже C25. Он должен быть ровным и морозостойким.

Важно: Головные поверхности бетонных секций и столбов должны быть водонепроницаемыми. Это единственный способ предотвратить заморозки.

Мелкие дефекты или сколы, а также заготовки необходимо выровнять с помощью белой мелкой шпатлевки. По окончании работ бетонные колонны будут обработаны средствами индивидуальной защиты поверхности. Для этого они должны быть очищены от жира, грязи и пыли.

zonapola.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo

Adblock
detector