Двор и уличный сток – Как можно избежать повреждений от скопления воды?

Когда идет дождь, на закрытых территориях скапливается большое количество воды. Если напольное покрытие непроницаемо для воды, образуются большие лужи, которые высыхают только после длительного пребывания на солнце.

Такие бездействия могут создать серьезные проблемы. Поэтому имеет смысл использовать дворовую канализацию или уличную канализацию.

С помощью этой системы вы можете обеспечить простой дренаж, чтобы вода могла вытечь быстро. Это не только обеспечивает высокий уровень комфорта, но и предотвращает повреждение строительной ткани из-за подпора.

Стоячая вода – проблема с далеко идущими последствиями

Отсутствие подходящей канализации у входа во двор или на улице может привести к значительному снижению комфорта использования и даже к повреждению конструкции. Если вода долго стоит на поверхности, особенно зимой, она может проникнуть в стройматериалы или в грунт.

Когда вода снова нагревается, она поднимается на поверхность и приводит к так называемым высолам. Это минералы, которые вода несет с собой при движении. Это не только приводит к неприглядному обесцвечиванию, но и снижает прочность строительных материалов.

Если вода под землей замерзает, она расширяется. Действующие силы могут поднять покрытие или полностью отсоединить его, тем самым повредить. Это тоже влечет за собой дорогой ремонт. Из-за этого очень важно удалить воду с поверхности. Поэтому нужно использовать дворовые и дорожные стоки.

Перенос дворовых и уличных стоков

Дворовые водостоки и дорожные водостоки обычно состоят из нескольких отдельных частей. У вас есть возможность приобрести отдельные компоненты по отдельности.

Однако особенно удобно покупать полную комплектацию. Вы получаете выгоду от того, что эти отдельные компоненты идеально подходят друг к другу.

Дворовая или уличная водосточная труба всегда имеет водосточный корпус. Это небольшой вал, который можно вставить в землю.

Таким образом, вода может проникать под действием силы тяжести. В нижней части всегда есть отверстие.

Вы можете подключить его к канализации через трубное соединение. Соответствующая насадка обеспечивает плотное соединение.

Дренажные корпуса часто оснащаются устройством, устраняющим неприятные запахи.

Грязеуловитель часто встроен, чтобы предотвратить засорение дренажа посторонними предметами.

В верхней части находится неподвижная рама, которая обеспечивает устойчивую опорную поверхность для крышки.

Покрытие часто состоит из сетки или бетонной плиты с соответствующими отверстиями. Он заканчивается на уровне земли тротуаром улицы или проезжей части. Так вода может легко проникнуть в уличный сток. Решетку дождеприемника в РФ можно заказать здесь.

Материалы, используемые для дренажных систем

Одним из традиционных материалов, используемых для изготовления корпуса водостока, является бетон. Этот материал очень прочный и поэтому может выдерживать даже высокие нагрузки.

Его также можно без проблем вылить в точные формы. Однако бетон очень тяжелый. Поэтому установка очень трудна, особенно с большими дренажными системами.

Для этого часто требуется специальное подъемное оборудование. Поэтому все большую популярность приобретают уличные и дворовые водостоки с корпусом из пластика. Этот материал очень легкий, но при этом прочный.

Для покрытия можно использовать самые разные материалы. В частности, при строительстве дорог в общественных местах покрытия часто состоят из чугунной решетки.

Многие другие материалы рассматриваются в частных подъездных путях, где нагрузки обычно значительно ниже. Есть, например, модели из бетона, пластика или нержавеющей стали.

Обратите внимание на классы нагрузки

Выбор подходящего материала зависит от напряжений и деформаций водостока. Если это дренаж дороги общего пользования, одобренной для интенсивного движения грузов, то, конечно, существуют другие требования к устойчивости, чем у дренажа во внутреннем частном дворе, по которому проходят только пешеходы.

По этой причине производители часто указывают классы нагрузки, для которых подходит соответствующий процесс.

В дорожном секторе определены точные классы с соответствующими требованиями. В частности, в случае уличных оврагов в общественных местах необходимо следить за тем, чтобы класс нагрузки используемого продукта соответствовал его области применения.

Но даже при частных подъездах во двор важно, чтобы процесс можно было объехать на обычной машине.

zonapola.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Adblock
detector