Литье пластмасс

Небольшие серии из пластика могут изготавливаться сложной формы из самых разных пластиков, таких как полиуретан, акриловая стеклянная смола и другие материалы.

В зависимости от использования необходимо выбирать материал, который соответствует техническим характеристикам, таким как деформация, термостойкость, атмосферостойкость, прочность или последующая механическая обработка.

У компании Полиграмм большой опыт в производстве таких деталей. литье пластмасс цена

Поэтому выбор подходящего материала имеет решающее значение. Часто на вашу деталь требуется так называемый архетип, при наличии такой модели можно отлить такую ​​форму из силикона.

Если такой модели нет, этот объект будет точно изготовлен на месте с использованием 3D-печати или обычных процессов на основе технических чертежей.

Полученная модель снова и снова используется в качестве отрицательной заливочной вставки для силиконовых форм.

Пластмассовое вакуумное литье

Экономичный метод для быстрого производства небольших серий, дизайнерских или функциональных прототипов в качестве альтернативы классическому процессу литья под давлением.

Вакуумное литье — распространенный метод быстрого и недорогого копирования мастер-моделей.
С помощью мастер-моделей создается силиконовая форма, позволяющая отливать несколько одинаковых деталей из полиуретановых литейных смол.

Использование вакуумной камеры предотвращает попадание воздуха в форму и заготовку.

Высококачественные силиконовые инструменты с покрытием, усиленные добавками, повышают точность вакуумного литья, сокращают время доставки и больше не изнашиваются.

Благодаря этому нововведению можно производить практически «бесконечное» количество деталей из силиконовых форм вместо обычных 15-20 деталей.
Таким образом, сокращается разрыв с серийным производством.

Такие ноу-хау и оборудование позволяют:

– Изготовление «особых» деталей разной формы;
– Производство сборных деталей, как только они вынимают из формы;
– Оптимальное качество и долговечность продукции;
– Экономия времени при производстве пластиковых предметов;
– Возможность использования синергии двух материалов: пластик и металл (Замак литейный).

Палитра варьируется от твердых пластиков (армированных / неармированных) до прозрачных и эластичных резиновых и силиконовых формованных деталей.

Постобработка:

После того, как литые детали отлиты, их еще предстоит доработать. Удаление стояка, стояка (вентиляционных каналов) и возможное образование заусенцев еще не завершено.

Для этого используют различные методы и инструменты, такие как шлифовка, резка или ломка в заранее определенных точках разрыва. Затем отлитая деталь готова, и процесс можно начинать заново.

В зависимости от геометрии компонента, требований к материалу и поверхности обычная силиконовая форма может использоваться повторно 15-25 раз. Силиконовая форма изнашивается, и ее необходимо восстанавливать.

zonapola.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo

Adblock
detector