Полировка и шлифовка мрамора

Классикой среди натуральных камней является полированный мрамор. Благодаря своему уникальному разнообразию, этот красивый натуральный камень придает каждой комнате особую атмосферу.

Мрамор снова и снова отличается элегантным внешним видом и благородными цветами. Будь то светлый или темный мрамор, или прочная текстура, любители прекрасных натуральных камней считают его королем натуральных камней.

Этот благородный строительный материал ценили еще древние римляне. Цвета и структура особенно красивы с глянцевым мрамором и прекрасно сочетаются. Но даже полированный мрамор не вечен.

Его блеск, в частности, можно потерять быстрее, если за ним не ухаживать или ухаживать неправильно. Потерю блеска мрамора в принципе не остановить.

Однако это можно отложить, если правильно ухаживать за мрамором. Мрамор тускнеет, образуются дорожки или пятна.

Шлифовку и полировку мрамора вы можете заказать в компании АО ГРАД быстро и под ключ.

На мраморном полу также могут появиться царапины. Вам нужно немедленно заменить мраморный пол? Здесь может помочь профессиональная реставрация камня, которая обновит полировку или даже отшлифует мрамор.

Сделайте новое из старого. Или, иначе говоря, «старый камень, новый блеск». Тогда возникает вопрос: «Нужно ли шлифовать и полировать каменный пол? Это может сделать только компания по ремонту каменного пола или я могу сделать это сам? И насколько высоки затраты на ремонт камня?

Мрамор полирован? Мрамор разрезан? Какой правильный путь?

Полироль на мраморе обновляется, когда блеск еще виден до некоторой степени. И не за счет средств по уходу за мрамором, а за счет оригинальной полироли.

Этот процесс хорошо подходит для того, чтобы снова добиться красивого блеска на мраморе. В большинстве случаев это также скрывает пятна на мраморе с кислотой или даже полностью удаляет их.

Каменный пол шлифуют только для удаления царапин и сильных ожогов мрамора. После шлифовки мрамора его снова полируют.

Образование пятен на мраморе уменьшается за счет применения защиты от камней или защиты от пятен. Пропитка для натурального камня.

В основном это называется пломбировкой для натурального камня. Это не совсем правильно, но проясняет цель. Защитите свой мраморный пол.

Как выполняется ремонт натурального камня или мрамора?

Каменный ремонт проходит в несколько этапов. Сколько усилий нужно приложить, во многом зависит от состояния мраморного пола.

Профессиональная обработка мрамора на самом деле всегда выполняется профессионалами в области шлифовки и полировки мрамора. Редко бывает только полировка или кристаллизация мрамора.

Какой станок вам нужен для полировки и шлифования мрамора?

Аккумуляторная отвертка, дрель или с регулируемой скоростью подходят для небольших мраморных поверхностей, таких как мраморные столы, мраморные подоконники или мраморные столешницы.

Также условно подходят качающиеся ручные станки, например вращающиеся эксцентриковые шлифовальные машины.

Ручные станки с чисто осциллирующими движениями, такие как треугольные или орбитальные шлифовальные машины, не подходят.

Вращающее движение всегда эффективнее и эффективнее для полировки мрамора.

Поэтому для обработки мраморных полов используется так называемая однодисковая машина. Что определенно стоит при обработке мраморного пола, так это использование устройства для отсоса воды.

Он нужен для впитывания грязной воды, возникающей при шлифовании мрамора.

Чтобы мрамор снова стал красивым, его обязательно нужно отполировать.

Если вы также хотите удалить царапины, обязательно отшлифуйте мрамор перед полировкой. 

Структурные изменения в области дорожек на мраморе также удаляются и оптимально подготавливаются к полировке. Мастера-любители тоже могут добиться этого самостоятельно.

Здесь также есть разные уровни помола.

  • В случае очень сильных царапин начните с уровня шлифования 0 (только в редких случаях, когда пол был сильно изношен), затем продолжите шлифование с уровня 1 и закончите шлифование с помощью уровня шлифования 2.
  • В случае царапин средней силы начните с уровня шлифовки 1 и закончите шлифованием со степенью шлифования 2.
  • Небольшие царапины шлифовать только степенью шлифования 2.

После вышеупомянутого шлифования, после завершения шага 2 у вас будет чистая, свежая и практически новая структура поверхности, которая, однако, еще не блестит.

Кристаллизовать мрамор или полировать мрамор? Что лучше?

Когда мрамор кристаллизуется, образуются кристаллы. Карбонат кальция превращается во фторид кальция. Этот фторид кальция светит и отражает свет. 

Поскольку эти кристаллы тверже самого мрамора, говорят о поверхностном упрочнении. Пол становится более устойчивым к механическим воздействиям. Полировка здесь явно не проводится.

Кристаллизация мрамора обычно осуществляется специалистами по ремонту каменных полов в форме так называемой мокрой кристаллизации. У этого есть свои преимущества и недостатки.

Краткий обзор преимуществ мокрой кристаллизации мрамора:

  • Поверхностное упрочнение.
  • Очень сильный блеск.
  • Быстрый результат.

Краткий обзор недостатков мокрой кристаллизации мрамора:

  • Если после этого пятна снова появятся, их необходимо удалить снова, используя ту же процедуру.
  • Кристаллизационный порошок оседает в стыках.
  • В результате приходится проводить отдельную чистку стыка.
  • Запах при использовании порошка для кристаллизации может быть неприятным.
  • Массовое использование химикатов.
  • Недружелюбные аллергики.
  • Зернистость некоторых видов мрамора становится более заметной.

Полировать мрамор проще, чем вы думаете. Благодаря использованию мелких абразивных зерен от 800 и выше достигается полировка мрамора. 

Пористость поверхности становится все меньше и меньше, и свет отражается. Лучший способ полировать мраморные полы — использовать воду, так как это улучшает полировку.

Какие чистящие средства следует использовать для очистки мрамора?

При чистке мрамора мы советуем вам использовать чистящие средства с низким содержанием щелочей, со значением Ph от 7 до 10.

Важно, хотите ли вы чистить мрамор или ухаживать за ним. При уходе за мрамором вы должны использовать средства ухода с нейтральным pH.

zonapola.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo

Adblock
detector