В чем разница между мрамором и гранитом

Давайте вместе посмотрим на различия между этими двумя типами материалов.

Если вы зададите этот вопрос каменотесу, он ответит вам лаконично: «Гранит тяжелее». На жаргоне каменной кладки твердый означает, что гранит труднее обрабатывать, чем мрамор.

Также с гранитом труднее полировать или обрабатывать.

Благодаря своей твердости гранит намного более устойчив, чем мрамор, и менее быстро изнашивается: он не так легко ломается и не царапается, он сохраняет полированную поверхность в течение относительно долгого времени.

Является очень прочным напольным покрытием даже при интенсивном использовании и практически не чувствителен к кислотам.

Различия между мрамором и гранитом лежат в истории их происхождения

Мрамор создается в результате осаждения органических и минеральных сыпучих материалов на морском дне (например, грязи, мидий, водорослей, минералов), которые сжимаются под действием сжатия и ветра в течение миллионов лет.

В этом процессе отдельные отложения обесцвечиваются и затвердевают, иногда так сильно, что исходный материал становится неузнаваемым. Так появились различные виды мрамора.

Поскольку мрамор является морской осадочной породой, он в основном состоит из карбоната кальция, поэтому при очистке не следует использовать какие-либо средства для удаления извести.

Гранит – это магматическая порода, то есть магма медленно остывала внутри земной коры.

По этой причине гранит состоит в основном из силикатов, имеет крупнозернистую структуру и в целом представляет собой очень твердый и компактный материал.

Поэтому его часто используют для больших площадей, к примеру в общественных зданиях или вестибюлей вокзалов, аэропортов и т. д., которые часто посещают множество людей, поэтому мы всегда рекомендуем более прочный гранит в качестве напольного покрытия.

Гранит не так восприимчив к кислотам, то есть лимонный сок, кока-кола или очищающие средства, удаляющие известь, относительно безвредны при попадании на поверхность.

Только жирные пятна могут застрять между отдельными зернами его поверхностной структуры и затем впитаться в камень.

Мрамор не так восприимчив к жирным веществам, на него больше действуют кислоты.

Однако поверхности как мрамора, так и гранита можно обрабатывать специальными средствами, которые действуют как защитная пленка от вышеупомянутых веществ.

Что касается степени твердости, то мрамор, скорее всего, лучше будет укладывать в помещении, а гранит – на открытом воздухе.

Конечно, это всего лишь общее руководство. В настоящее время у нас есть гораздо больший выбор натуральных камней со всевозможными цветовыми вариантами и различными узорами, например, когда речь идет о материалах из Индии, Бразилии или Южной Африки.

Выбор материала зависит от деталей интерьера

Цветовая гамма мрамора более эффективна, чем гранита, цвета обычно более глянцевые, а цвета мрамора лучше сочетаются друг с другом.

Подумайте о шахматном узоре или геометрическом узоре из мрамора.

Современные полы можно красиво оформить с помощью гранита, в то время как мраморные полы подходят как для современного, так и для антикварного стиля.

Если вы хотите отремонтировать свой дом, и это старое, но качественное здание, вам практически придется выложить мрамор, и вы, вероятно, предпочтете исторический мрамор из Италии.

Конечно, выбрать для дома мрамор или гранит – дело вкуса, ведь оба натуральных камня прекрасные и ценные продукты.

Речь идет не только о напольных покрытиях, облицовке, столешницах, кухонных столешницах, умывальниках, подоконниках для внутреннего и наружного использования, карнизы, дымоходы и другая мебель из натурального камня также могут украсить ваш дом.

Разница в стоимости мрамора и гранита

И вот, как только вы определитесь с конкретным материалом, вы обнаружите еще одно отличие … разницу в цене.

Наверняка вы выбрали самое дорогое изделие, может быть, даже гранит!

Тем не менее, не следует вообще утверждать, что гранит всегда дороже мрамора, так как цена может варьироваться в зависимости от типа, диаметра и обработки плиты или ее применения.

В целом существует стойкое убеждение, что обработка «более твердого» гранита дороже обработки мрамора.

После всех этих объяснений не стоит спрашивать: «А стоит ли гранит дороже мрамора?» Правильный вопрос: «Какой натуральный камень лучше подходит для моих нужд?» и в соответствии с этими критериями вы затем выбираете камень из разнообразного ассортимента.

zonapola.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Adblock
detector