Утилизация бумаги и картона: как это работает

Бумагу и картон можно перерабатывать до восьми раз – это классический пример эффективного цикла использования сырья. Кроме того, переработанная бумага пользуется отличной репутацией среди потребителей.

Вторичная переработка бумаги и картона защищает окружающую среду и ценные ресурсы: мы расскажем вам, что вам нужно знать о процессе переработки и для чего используется макулатура.

Несмотря на ноутбуки и смартфоны, бумага по-прежнему незаменима. К счастью, все больше и больше людей используют переработанную бумагу. Главное правило: бумага – это не мусор, а ценный ресурс!

 

Для вторичной переработки бумаги необходимы различные методы обработки:

  1. Макулатуру собирают из специальных баков и контейнеров.
  2. На заводе по переработке она сортируется по типу бумаги. Например, картонные коробки разделяются, потому что их коричневые волокна не могут быть преобразованы в белые, что, в частности, необходимо для легкой бумаги для принтеров. Темные виды бумаги снова используются для производства темных изделий, таких как картонные коробки.
  3. Впоследствии небумажные компоненты удаляются. К ним относятся небольшие кусочки пластика, скрепки или скобы.
  4. Затем остатки бумаги измельчаются.
  5. Печатная краска удаляется с помощью так называемого «процесса удаления краски»: измельченная бумага смешивается с водой в баке. В результате он растворяется в своих волокнах и образуется паста. Его несколько раз очищают каустической содой и поверхностно-активными веществами и отфильтровывают цветные частицы. В итоге, они удаляются вместе с пеной.
  6. Для получения бумаги светлого цвета целлюлозу отбеливают кислородом или перекисью водорода. Этот шаг особенно важен при работе с высококачественной бумагой светлого цвета. Однако с экологической точки зрения этого делать не следует, так как в воду попадают опасные химические вещества.
  7. Мякоть разглаживают на полоски, сушат и раскатывают в новую бумагу.

Однако этот процесс не может повторяться бесконечно. Волокна становятся слишком короткими после пяти-семи процессов переработки. Бумага уже не будет достаточно хорошей. Поэтому некоторые изделия из переработанной бумаги также содержат новые древесные волокна.

ЭТО СДЕЛАНО ИЗ ПЕРЕРАБОТАННОЙ БУМАГИ

С использованием вторичной переработки бумаги и картона производится широкий спектр продукции, например: 

  • Журналы и газеты;
  • Школьные книги;
  • Бумага для принтера;
  • Упаковочная бумага, например картон;
  • Офисные принадлежности;
  • Поздравительные открытки;
  • Гигиеническая бумага, такая как туалетная бумага, носовые платки или бумажные полотенца.

Однако использование переработанной бумаги для предметов гигиены сокращается. Как потребитель, вы можете это изменить, чаще сознательно выбирая изделия из переработанной бумаги. Потому что при производстве гигиенической бумаги можно использовать еще больше макулатуры.

zonapola.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo

Adblock
detector