Асфальт – натуральный строительный материал

Асфальт и битум использовались в окружающей среде человека с древних времен и теперь незаменимы в качестве современных материалов для строительства дорог и зданий.

Они соответствуют всем техническим требованиям, предъявляемым к современным строительным материалам, по охране труда, и, будучи полностью натуральными материалами, также соответствуют экологическим критериям.

Для пользователей улиц и тропинок – будь то дорога для автомобиля или тротуар для ходьбы пешком – плоские и бесшовные поверхности обеспечивают высокий уровень комфорта и способствуют безопасности.

Асфальтирование для компаний и частных лиц в Алматы под ключ можно сделать тут.

Даже сегодня, говоря обыденным языком, дорога в основном покрывается смолой, когда ей дают новое асфальтовое покрытие. Но гудрон не использовался в асфальте около 30 лет.

Поскольку смола, полученная из древесины, лигнита или каменного угля, содержит полициклические ароматические углеводороды, вредные для здоровья, ее использование на дорогах и тропах общего пользования запрещено.

Но битум заменил вредный гудрон в качестве связующего намного раньше, так что асфальтовое дорожное покрытие теперь не содержит смол и является естественным насквозь.

Единственное исключение: в нижних слоях основания допускается повторное использование старых смолистых строительных материалов.

Чтобы смолистые строительные материалы не нужно было нагревать и тем самым выделять загрязняющие вещества, был разработан процесс, в котором асфальт можно производить холодным способом путем связывания битумной эмульсией.

За последние года асфальтобитумная промышленность провела несколько исследований, посвященных безвредности паров и аэрозолей битума во время горячей обработки.

Фоном к этому послужило то, что неоднократно высказывалось подозрение, что эти пары являются канцерогенными для человека, но без подтверждения этого фактами.

Все важные и масштабные исследования показали, что пары и аэрозоли битума не являются канцерогенными при обработке при высоких температурах.

В результате можно констатировать, что выбросы горячего битума не представляют особого риска для здоровья и патологических изменений функции легких нет.

zonapola.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Adblock
detector