Плитка под кирпич

Одна из тенденций в современном дизайне – использование моделирования для отделки самых разных материалов. В большинстве случаев это имитация натуральных материалов, таких как дерево или камень. Но распространены и покрытия, имитирующие не только натуральные, но и искусственные материалы. Зачастую популярна плитка под кирпич.

Возможности декоративной настенной плитки, созданной под кирпич, достаточно широки, с ее помощью можно имитировать атмосферу старинных замков или выполнять смелые дизайнерские решения.

Особенно выразительно смотрится старая кирпичная плитка с рельефной поверхностью. Она доступна в различных вариантах отделки, имитирующая степень выгорания и колотый натуральный кирпич, что позволяет с комбинацией плиток создавать интерьеры без повторяющегося рисунка, очень похожие на настоящую кирпичную отделку.

Наибольшие возможности для оформления интерьера предлагает плитка под кирпич из гипса. При укладке плитки можно добавить оригинальности, добавив немного шелушения, а также окраски. При нанесении возможны дополнительные сколы, мелкие трещинки, которые есть на настоящем кирпиче и это будет добавлять еще больше индивидуальности в ваш интерьер.

Чаще всего плитка, имитирующая покрытие под кирпич, используется в оформлении прихожих, ванных комнат и кухонь. Но также часто ее применяют для отделки гостиной или столовой.

Важно, чтобы имитация кирпича во внутреннем покрытии выглядела органично и естественно, потому что создание подобных имитаций необходимо с учетом особенностей участка, например, на кухне или в ванной нельзя наносить плитку из парижской штукатурки из-за присутствующей в ней влаги.

Плитка кухня под кирпич: отделочная плитка, укладка имитация кирпича

Укладка декоративной плитки под кирпич очень похожа на укладку плитки, но имеет некоторые особенности. Рассмотрим процесс укладки на примере создания фартука на кухне.

При оформлении поверхности необходимо произвести ее выравнивание с удалением пыли. При необходимости поверхность обрабатывается грунтовкой. Нанесение плиточного клея с добавками и наполнителями, придающими раствору определенную эластичность.

Перед укладкой следует выбрать расположение внутренней плитки под кирпич так, чтобы отдельные их элементы не повторялись и создавался оригинальный рисунок. Укладывайте плитку имитируя классическую кладку.

Клеевой раствор наносится на стену на площади около 1 м², это связано с тем, что через 15-20 минут клей начинает сохнуть и ухудшать свои свойства. Если во время монтажа клеевой слой на который покрывается плитка, высох, необходимо удалить его и нанести повторно.

Последний этап работ – затирка швов. Проводить ее следует только после затвердевания клеевого раствора. Время затвердевания зависит от температуры и влажности.

Чтобы кирпичная плитка выглядела особенно выразительно, швы лучше обработать использовав технологию «С острием». Это создаст еще большее сходство с настоящей кладкой.

Цвет затирки подбирается исходя из общего цветового решения интерьера.

zonapola.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Adblock
detector