Канализационные трубы: прокладка

В зависимости от того, осуществляется ли дренаж через систему смешивания или систему разделения, трубопроводы необходимо прокладывать. В случае системы разделения необходимо проложить две полные линии для дождевой воды и дренажа; в случае смешанной системы две трубы могут быть разделены внутри дома, но снаружи, как можно ближе к дому они соединяются.

В основном, при прокладке канализационных труб https://www.stroy-bat.su/sewerages.html и монтаже систем канализации необходимо учитывать статико-конструктивные и звукоизоляционные аспекты.

В здании эти линии необходимо прокладывать с помощью хомутов или трубных крюков следующим образом:

  • В жилых комнатах и ​​жилых помещениях: в горизонтальных потолочных или вертикальных стенках, всегда закрытых/скрытых, например, в монтажных шахтах.
  • В подвале и смежных (боковых) комнатах: свободно перед стеной или под потолком
  • В земле и под плитой перекрытия: в качестве основной трубы и в качестве канала подключения к общественной канализации.

Водосточные трубы должны направляться вниз через все этажи по возможности прямо без изменения номинальной ширины и вентилироваться через крышу. Их минимальная номинальная ширина составляет DN 60, если унитаз с 4-литровым или 6-литровым сливом сливается с DN 80, с 9-литровым сливом с DN 100. С высотой до трех этажей и водосточной трубой ≤ 10 м, Присоединение к горизонтальной трубе необходимо производить с отводом. 

При четырех-восьми этажах, т.е. водосточных трубах длиной от 10 до 22 м, для снижения давления необходимо предусмотреть прямую промежуточную деталь длиной 250 мм с двумя изгибами по 45° в качестве так называемой успокаивающей секции. Кроме того, водосточная труба над коленом на стороне всасывания не должна иметь соединений на высоте не менее 2,00 м.

Прокладываемые трубы, такие как коллекторные трубы, обычно представляют собой свободно проложенные трубы для приема сточных вод из водосточных труб и соединительных труб. Они не укладываются в землю или фундаментную плиту, а проходят по возможности прямо, в основном по потолку или стене подвала. 

Следует отметить, что дождевая вода и сточные воды отводятся отдельно друг от друга по соответствующим трубам. 

Прокладываемые трубы, минимальный номинальный диаметр которых должен составлять DN 80, укладываются с максимально возможным уклоном от 2% до 5%. В случае большей разницы по высоте необходимо предусмотреть вертикальное падение воды с возможностью очистки с помощью смотровой шахты. 

Изменять направление можно только с помощью стандартных изгибов 15°, 30° или 45°. Изменение направления на 90° не допускается, Два отвода на 45° с прямым промежуточным участком будет более предпочтительны. Ответвления (отвод) можно вставлять в непрерывную трубу только под углом 45° с наклоном 15° по диагонали сверху, чтобы избежать возможной обратной промывки. Двойные ответвления здесь не допускаются.

zonapola.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Adblock
detector