Какой кондиционер вам подходит?

После долгого рабочего дня или прогулки в жаркую летнюю погоду, наконец, вернувшись домой можно просто почувствовать себя хорошо и остудится…

Для большинства из нас это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, учитывая жаркое лето. Потому что внутри помещения так же жарко (в лучшем случае), как и снаружи. А это совсем не приятно при 36°С.

Но зачем мучиться, когда есть кондиционер? Даже в стандартную комплектацию автомобиля входит Кондиционер. Почему бы вам не побаловать себя комфортом там, где вы обычно проводите намного больше времени? Мир кондиционеров осуществляет продажу климатической техники.

Современные кондиционеры – это стоящая и, прежде всего, постоянная альтернатива самостоятельному кондиционированию воздуха. 

Вы знали? Кондиционеры не просто охлаждают. Они также нагревают, увлажняют и осушают воздух.

Какой кондиционер вам подходит?

В чем преимущества современных систем кондиционирования?

  • малые габариты;
  • тихая работа;
  • автоматическая регулировка температуры в зависимости, например,  времени суток при помощи интервального контроля;
  • экономичное потребление / высокая энергоэффективность;
  • значительно привлекательнее по цене, чем раньше;
  • разнообразие: современные кондиционеры и элементы управления доступны в большом количестве вариантов, от недорогих комнатных кондиционеров до беспроводных и решений с дистанционным управлением для всего дома.

Остерегайтесь дешевых кондиционеров!

Дешевые воздухоохладители из строительного магазина работают только по принципу адиабатического охлаждения, своего рода испарительного охлаждения, которое снова увеличивает и без того высокую влажность в помещении.

Вы получите тот же эффект, если повесите влажную ткань перед стандартным вентилятором. Однако это никак не сравнимо с реальной системой кондиционирования воздуха.

Центральное кондиционирование

Центральное кондиционирование воздуха – самый удобный вид кондиционирования воздуха. С помощью центральной системы кондиционирования вы можете охлаждать все помещение с помощью единой системы.

Так называемая система полного кондиционирования RLT (комнатная вентиляция) регулирует все другие параметры качества воздуха, такие как влажность и обмен свежего воздуха, в дополнение к температуре.

Благодаря центральной системе кондиционирования у вас будет идеальный микроклимат в помещении в любое время года.

Воздух по центральной системе кондиционирования из центра управления распределяется по отдельным помещениям через воздуховоды.

Тепловой насос как кондиционер

Как и системы кондиционирования воздуха, тепловые насосы работают по принципу охлаждения. Таким образом, возможно также охлаждение с помощью теплового насоса.

Охлаждение с помощью теплового насоса происходит без вентилятора и, следовательно, без сквозняков. Воздух тоже не закручивается.

Таким образом, этот тип охлаждения воспринимается как более приятный для аллергиков, людей с ревматическими заболеваниями и людей, предрасположенных к простуде.

Тепловые насосы лучше всего работают с панельным отоплением, например с подогревом полов.

Сплит кондиционер – Кондиционер для квартиры

Модернизация современной системы кондиционирования воздуха в существующем здании? Нет проблем. Лучшее решение для этого – сплит-системы кондиционирования.

Сплит-системы кондиционирования воздуха – это децентрализованные системы кондиционирования воздуха, в которых есть наружный блок, а также как минимум один внутренний блок.

Децентрализованные системы требуют гораздо меньше усилий для установки, чем центральные системы, в которых должна быть проложена трубная система вентиляции с внешним выходом.

Сплит-блоки состоят из внешней и внутренней части (сплит-блок) или нескольких внутренних частей (мульти-сплит-блок). Внутренние части можно установить как на стену, так и на потолок.

Для децентрализованной системы необходим прорыв стены в одной точке, чтобы соединить внешнюю вентиляционную установку с внутренним устройством. Для этого арендаторы должны получить разрешение от домовладельца или собственника недвижимости.

Сплит-устройства это:

  • недорого;
  • простота в установке;
  • доступны в разных классах производительности.

Стоимость сплит-системы зависит от размера помещения, холодопроизводительности, марки и функциональности.

Кондиционер мобильный

Также доступны кондиционеры в мобильной версии. Самое большое преимущество мобильных устройств – отсутствие необходимости в установке, быстрое использование.

Теплый отработанный воздух часто выводится через систему шлангов через открытый зазор в окне или двери. Однако это, в свою очередь, позволяет проникать теплому воздуху, что немного снижает эффективность устройств.

Обратите внимание: энергопотребление и уровень шума могут быть выше у мобильных систем, чем у стационарных систем.

Компактные устройства, такие как моноблочные системы кондиционирования воздуха, являются скорее аварийным решением, но все же простым вариантом для кондиционирования воздуха, если вы не получили разрешения от арендодателя на установку сплит-системы кондиционирования воздуха.

Однако, как владелец дома или квартиры, вы всегда должны использовать сплит-систему кондиционирования воздуха. Вам также следует подумать о мульти-сплит-системе кондиционирования воздуха, в которой для охлаждения нескольких комнат используются несколько внутренних блоков.

zonapola.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo
Adblock
detector