Арматурная сталь

Арматурная сталь – это сталь для железобетона. Сталь – самый старый и наиболее широко используемый армирующий материал для бетона.

Изобретателем стальной арматуры был француз Жозеф Монье. Используемая как слабая или предварительно напряженная арматура, она поглощает нагрузки и предотвращает образование трещин на бетонной поверхности.

В бетон бетонируется арматурная сталь. Обычно в качестве арматурной стали используется оребренная или профилированная сталь.

Ребра создают локальное сцепление между бетоном и сталью, что позволяет передавать усилие.

Гладкая сталь имеет меньшую нагрузочную способность, чем оребренная сталь, и обычно бывает более низкого качества.

Однако его недостатки можно частично или полностью компенсировать конструктивными решениями (крючки и т. д.). Аналог стальной арматуры можно купить здесь https://krasnodar.uralarmaprom.ru/

Использование гладкой арматурной стали больше не разрешено стандартами для железобетонных конструкций.

Армирующая сталь используется либо в виде стержневой стали (прямой или на кольце), либо в виде сварного мата.

Довольно распространено использование уже проржавевшей стали, но необходимо убедиться, что она полностью залита бетоном, то есть не контактирует с воздухом или водой.

Это связано с тем, что дальнейшая коррозия может привести к разрыву бетона из-за расширения ржавой стали.

Если арматурная сталь окружена бетоном, содержащийся в ней цементный камень защищает ее от дальнейшей коррозии из-за щелочной среды.

Кроме того, арматурная сталь может быть оцинкована горячим способом или покрыта эпоксидной смолой.
Нержавеющая сталь, одобренная строительными органами, используется чаще.

Защита от коррозии стальных арматурных элементов в принципе возможна. Обычно это делается пассивным способом, с помощью эпоксидного покрытия или гальванизации стальных арматурных элементов.

Только в больших конструкциях, таких как мосты, используется активная защита от коррозии для армирования, которая также использует внешнее электричество.

Совет: Положение, прочность, количество и расположение элементов усиления имеют очень большое статическое значение. Поэтому всегда необходимо точно и точно придерживаться плана армирования от инженера-строителя.

zonapola.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

wp-puzzle.com logo

Adblock
detector